w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂设备 / 正文

喷烟器有什么作用?

养蜂之家 2018-11-07 养蜂设备 评论

  在进行蜂群检査、采收蜂蜜、生产王浆、培育蜂王等作业时,蜜蜂常常会因蜂巢受到干扰而蜇刺操作人员,影响工作效率。因此,在从事与蜜蜂直接接触的操作时,常常借助喷烟器喷烟镇服蜜蜂,以保证操作人员的安全和工作的顺利进行。

  喷烟器系用于发烟、喷烟镇服蜜蜂的器具。型式多种,但按其鼓风装置大体可分为风箱式喷烟器、电动式喷烟器和发条式喷烟器3种。

风箱式喷烟器

  1.风箱式喷烟器

  风箱式喷烟器具有结构简单、造价低、可根据需要掌握烟量。风箱式喷烟器由燃烧炉、炉盖和风箱构成。燃烧炉呈圆柱形,直径100mm,高有254mm和173mm的两种,采用不镑钢板或镀锌铁皮制成,用于装发烟燃料点燃发烟。燃烧炉的侧壁下部有一个通气管,与风箱的出气孔相对,一方面可把风箱鼓出的风引入燃烧炉,另一方面可使燃烧炉保持通风维持燃料闷燃。燃烧炉内有一个炉栅,用于支起燃料,以利炉底通风,使炉内燃料保持闷燃。炉盖大都呈斜圆锥形,通常采用较链与炉体连接;炉盖上的喷烟口朝向侧面,喷烟时只要略将器身倾斜,便可把烟喷到需要喷烟处。风箱由两块木板中间夹以弹簧,并在四周钉上皮革制成,用于鼓风助燃和喷烟;风箱的内侧板下部有一个出气孔,用以把鼓出的风送人燃烧炉内。

电动式喷烟器

  2.电动式喷烟器

  电动式喷烟器,由燃烧炉、炉盖、电动鼓风装置和提把构成。整个喷烟器分成上下两个部分,上部为燃烧炉、下部是圆柱形盒体;燃烧炉与盒体之间采用四个螺丝联成一体,其间保持10~15mm的间隔,以通气和隔热。燃烧炉的底部有许多直径为5~6mm的通气孔。炉盖除了在盖内增设一道铁纱网,以防使用时火星和烟灰冒出外,其他结构与风箱式喷烟器相同。电动鼓风装置由微型电动机、螺旋桨和电池构成。电动机和电池安装在圆柱形盒体内。螺旋奖安装在燃烧炉炉栅与炉底构成的空间里。提把采用电木制成,其上装置有电动鼓风装置的电源开关,用以控制鼓风喷烟。

  3.发条式喷烟器

  发条式喷烟器由器体、鼓风装置和提把构成。器体比风箱式喷烟器的小,带有隔热护套。器体内由一间壁隔成上、下两室,上室约占2/3的空间,用作燃烧炉,下室用以安装鼓风装置;间壁上有一个直径为10mm的圆孔,用以把鼓风机产生的风导入燃烧炉内。鼓风装置由机械转动装置和微型鼓风机组成。机械转动装置类似钟表的转动装置,以发条为动力驱动齿轮转动,从而带动安装在齿轮转动轴上的鼓风机叶片转动鼓风。机械转动装置上设计有制动装置,其操纵杆伸出器体外以便控制;机械转动装置的发条上紧器也伸出器外,便于随时上紧发条。

Tags:养蜂工具   蜜蜂喷烟器   风箱式喷烟器   电动式喷烟器   发条式喷烟器

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部