w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂设备 / 正文

常见的割蜜刀

养蜂之家 2018-10-23 养蜂设备 评论

割蜜刀

  割蜜盖器械是采收生产中不可缺少的工具之一。在脱除蜜脾上的蜜蜂后,要借助某种割蜜盖器具或机械把蜜脾上的蜡盖切除,再送往分蜜机分离蜂蜜。

  割蜜刀是一种用于切除蜜脾蜡盖的工具,有普通割蜜刀、蒸汽割蜜刀和电割蜜刀三种。

  普通割蜜刀

  通常采用不锈钢制成,刀身长约250mm、宽35~50mm、厚1~2mm。

  蒸汽割蜜刀

  由刀具、蒸汽导管和蒸汽发生器组成。刀具的刀身采用不锈钢制成,长250mm、宽50mm。身为重壁结构,内腔纵向隔成两室,在近刀尖处两室相通以通蒸汽;内腔各室近刀柄处分别引一条小管经刀柄末端导出,或从刀背近刀柄部导出,以作蒸汽进出。也有的在普通刀背上纵焊一个“U”形不镑钢管代替重壁结构导人蒸汽如热刀身。蒸汽导管采用耐热橡胶管,共2条,一条用于把蒸汽发生器产生的蒸汽导入刀身,另一条用于把循环过刀身的蒸汽导出。蒸汽发生器内装清水,置于热源上加热并持续产生蒸汽,供加热刀身。

  电割蜜刀

  采用不锈钢制成。刀身长约250mm、宽约50mm,双刃锋利;重壁结构,内腔装置120~400W的电热丝,以通电加热刀身。有的刀身内还装有微型控温装置,以在工作时把刀身的温度控制在70〜80℃。

Tags:割蜜刀   割蜜刀种类

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部