w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂设备 / 正文

蜂巢脱粉器是什么?有什么用?

养蜂之家 2018-10-23 养蜂设备 评论

蜜蜂脱粉器

  脱粉器是采收蜂花粉的工具,使用时放置在巢门前或箱底,使进入蜂箱的蜜蜂必须通过脱粉器,以此截取并收集外勤采集携带归巢的团。脱粉器的种类很多襄一般为木制品或塑制品。如某一全塑脱粉器的所有零件都用无毒塑料注塑而成,采用组装式结构,由外壳、集粉盒、落粉板、脱粉板组成。使用时落粉板放在集粉盒上,脱粉板垂直插在落粉板上,外壳套于集粉盒两侧壁上部的沟槽内。装好脱粉器后将外壳后下边放在巢门踏板上,外壳后边挡住巢门,外勤工蜂由外壳前面进入脱粉器,必须穿过脱粉板才能进入巢内。携粉归巢的工蜂在通过脱粉器时,后足上的花粉团被截留住,落入下面的集粉盒中。

Tags:蜜蜂脱粉器

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部