w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

长途放蜂注意事项

养蜂人的春天 2020-09-01 养蜂技术 评论

  如果火车长途运蜂,途中管理工作要复杂得多。特别是夏季长途运蜂,气温高,蜜蜂就会奔向纱窗,把纱窗堵死,箱内空气不能流通,蜜蜂大量取食蜂蜜,活动加剧,更增高了群内温度,造成蜜蜂死亡。严重时,巢脾溶化,全群覆没。转运途中,一定要注意适时喂水,加强通风,避光降温。

  适时喂水:在蜂群安静时,往气窗内喷水喂蜂,一天数次,每次虽不能太多。切忌在蜜蜂骚动剧烈时,往气窗内喷洒清水,以免加速蜜蜂死亡。

  加强通风:运行时,打开箱底、箱壁和大盖上的通风气窗。注意不要堵塞通风口。注意避光降温:用铺板等物品挡住太阳光,减少对蜂群刺激,引起蜂群活动。外界气温过高时,可用草袋或麻袋装上冰块放在车厢内降温。没有冰块,可用凉水向车厢四壁及蜂箱周围喷洒,这样也可起到降温的目的。

  转运途中,如果转运的蜂群强壮,子脾多,蜜粉充足,外界气温很高,无论汽车运输或火车运输,均可采用打开巢门的运输法,放走老蜂。若发现强群蜜蜂堵塞气窗,上颚死咬铁纱,发出吱吱声和特异气味,说明蜜蜂正处于被闷死的前夕,要毫不犹豫地快速打开巢门或捅破气窗,把骚动的老蜂放走,以免全群覆灭。

Tags:长途放蜂

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部