w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

越冬蜂培育期与培育越冬蜂最佳期

羊又走丢了 2020-08-04 养蜂技术 评论

  秋季停止育虫前30天产的卵,所孵化出来的蜜蜂,大多数没有哺喂过幼虫,在次年春季做哺育工作。因此,把这30天称做"越冬蜂培育期"。这个时期中,要全力以赴抓繁蜂,在此之前,要全力以赴抓采蜜。这是传统养蜂法的经典理论,这个理论是否全面呢?

  传统养蜂法也反对弱群越冬,要求寒地越冬的蜂群,最低也得达到5脾蜂。从这一前提可以推导出,想要孵化存活5脾蜂,就得有5脾蛹,因为,秋季的1脾蛹只能育成1脾蜂。而5脾蛹需要7脾蜂来保护,能在9月12日保持7脾蜂的群,在8月18日,群势至少也得达到10脾蜂。那么,地8月18日之前达到10脾蜂而努力繁蜂的时期,实质都是越冬蜂培育期。而8月18日之后,只是"培育越冬蜂最佳期",是"越冬蜂培育期"的一部分。因此,越冬蜂培育期包括了两个阶段,即"培育越冬蜂准备期"和"培育越冬蜂最佳期",在准备期中多繁蜂,最佳期中才能多培育越冬蜂。传统养蜂法忽略了"越冬蜂培育期"与"培育越冬蜂最佳期"这两个概念的区别,把两个概念混为一谈,造成广大养蜂者的误解,因而,在培育越冬蜂准备期中,弱群也全力以赴采蜜。结果,虽然提倡强群越冬,却达不到强群越冬的目的。

Tags:越冬蜂培育

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部