w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

自然分蜂的处理办法

开心豆 2020-03-24 养蜂技术 评论

自然分蜂的处理

  蜂场一旦发生自然分蜂,如果分蜂刚开始,蜂王尚未离开蜂巢,要及时关闭巢门,然后打开箱盖,从沙盖上往蜂巢内喷水,等蜜蜂安定后,再开箱检查,并用诱入器将蜂王扣在巢脾上,毁掉蜂群中的所有王台。然后在原群旁边放一空蜂箱,把扣着蜂王的巢脾放入空箱内,从原群提一个幼虫脾,一张蜜粉脾,几张空脾,组成一个临时蜂群。蜂王恢复产卵2~3天后,再将其并入原群。合并前要将原群王台毁尽。

  如果蜂王己经飞出蜂巢,等飞出蜂结团后,抓紧收捕。先准备一个空蜂箱,放一卵虫脾。根据蜂团大小,放入适量空脾。收捕蜂团,可采用巢脾引诱,将巢脾贴近蜂团,促使结团的蜜蜂陆续爬上巢脾。要注意检查蜂王是否上脾,只要收回蜂王,剩余的蜜蜂就会自动回巢。如果蜂团结在小树上,可将蜂箱放于蜂团下面,振动树枝;使蜂团落于箱中。

  对于原群,要及时检查调整,抽出多余空脾,选留一只最好的王台,毁掉其余王台。如正值大流蜜期,可毁掉原群所有王台,过1~2天,蜂王恢复产卵后,与原群合并

Tags:自然分蜂

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部