w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

预防分蜂热的方法

零食少女 2020-03-24 养蜂技术 评论

  预防分蜂热的方法

  蜂群分蜂团

  ①选择优良蜂种,培育优质蜂王。饲养分蜂性低、能维持大群的优良蜂种,并选择分蜂性弱、生产力强的蜂群作种群培育优质蜂王,蜂王能维持10张以上的子脾。

  ②给蜂王创造多产卵的条件。要注意加脾扩巢,使产卵力和哺育力处于相互适应的状态。

  ③适时人工分蜂。在蜂群发生分蜂热之前,有计划地进行人工分蜂,既扩大了蜂场规模,又起到了预防作用。

  ④饲养双王群。双王群一是产卵量大,工蜂负担重;二是每只工蜂得到“王质”(蜂王分泌的物质)较多,可抑制工蜂的分蜂情绪。

  ⑤加重工蜂负担。抓紧外界有利时机多造脾,常年产浆,及时取蜜,这样对分蜂情绪都有抑制作用。

Tags:分蜂热

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部