w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

王台的诱入方法步骤

幸福精灵 2020-03-24 养蜂技术 评论

  王台的诱入

  诱人的王台应为封盖后6~7天的老熟王台,如果诱 人过早,王台中的王蛹发育未成熟,较娇嫩,易受损伤。 如果诱人过迟,处女王有可能出台。在王台诱人的前一 天,应毁除需王台蜂群中的所有王台。如果有蜂王,还需 捉出蜂王。诱人王台的过程中,应始终保持王台垂直端部 向下,切勿倒置。将王台取下育-E框、转移、镶嵌到巢脾 上等过程,要尽量减少震动。 如果欲诱人王台的蜂群较弱或是交尾群,可在子脾中 间偏下的位置,用手指压一些巢房,然后使王台保持端部 朝下的垂直状态,紧贴在巢脾上的压倒巢房部位,嵌牢在 凹进处;在给群势较强的蜂群诱人王台时,王台诱人后, 常遭破坏,可用细铁丝绕成弹簧形的王台保护圈,对王台 加以保护,保护圈下端留出蜂王可爬出的小口,上部用小 铁片封住。保护圈也可用香烟盒中的锡箔代替,用锡箔包 裹王台的侧面和上端,把下端部露出,供处女王出台时咬 开爬出。

Tags:王台诱入

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部