w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

蜜蜂王台封盖几天出来?

挚爱养蜂哥 2019-01-13 养蜂技术 评论
  蜜蜂王台封盖几天出来?

  蜜蜂王台封盖后8天左右出来。蜜蜂王台里面的受精卵3天左右孵化成小幼虫,小幼虫5天后变成蛹,蛹封盖8天后会咬开房盖爬出蜂房,王台封盖后随着时间的不同颜色也是不同的,如果王台的颜色比较白一般是封盖1~3天左右,如果王台的颜色较黄则是封盖4~5天,如果王台的颜色较深则可能是即将要出台了。

  新蜂王出台后几天交尾?

  1、发育:新蜂王出台后并不能马上外出飞行,还需要再食用三四天的蜂王浆才会让体内的性腺发育成熟,在这三到四天中会把蜂群中出台的其他蜂王全部咬死,最后只留一个强大的蜂王。

  2、试飞:新蜂王性腺发育成熟后就会飞出蜂巢,但是这时还会不开始交尾,在养殖中这种行为叫做试飞,试飞后的三到四天蜂王就会迎来交尾的高峰期,这时法人出外飞行就叫做婚飞。

  3、交尾:新蜂王的交尾时间是在出台后的7~8天左右,如果外界条件达不到交尾要求就会向后推迟,最晚在出台后14~15天,如果超过这个时间依然不能完成交尾的话就要淘汰并重新育王。

  蜂王交尾需要哪些条件?

  1、气象:气象条件对育王成功率的至关重要,如果雷暴次数太多王台容易被震死,出房后10天内如果阴雨连绵、刮风天数太多则交尾不易成功,因此育王的时候要注意了解天气状况。

  2、环境:环境条件对育王成功率有较大影响,蜂场要远离水库、塘坝等水面宽的地方以免蜂王交尾时落在水中被溺死,每天对蜂场周围50米内的蛛网进行清除以免蜂王被蜘蛛捕食。

  3、管理:管理条件对育王成功率的影响极大,蜂门朝向、放置地点要尽量不同,可用各种形状和颜色的不干胶纸贴在箱门口以减少蜜蜂进错箱的概率,蜂王婚飞期间尽量少开箱检查。

Tags:王台封盖   王台开盖时间

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部