w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 养蜂技术 / 正文

促使处女王交尾法

养蜂大王 2018-11-26 养蜂技术 评论
  在组织交尾群时,通常是用1框正出房的封盖子脾加1框蜜脾,这样待青壮年蜂飞回原群后,剩下的幼蜂就可作交尾群用,这在有蜜源的情况下,处女王交尾成功率高;但若在蜜源缺乏时,这种交尾群巢门前冷冷清清,处女土往往交尾小成,即使给予奖励饲喂,作用也不大

  若设置固定交尾群,在上一批蜂王交尾失败后,补上1只处女王,也会出现类似情况,若过了交尾期再重新补1只,成功率可能也不高但若这个交尾群蜂王育成功了,诱入生产群,原交尾群再放入成熟王台,处女王出房,情况则相反,成功率则会高得多。

  前者为何死气沉沉,屡屡失败二后者为何欣欣向荣,个个成功了我认为道理很简单,前者巢内无幼虫,而后者则留有各龄幼虫和蜂卵

  笔者在组织交尾群时,一俟封盖子出房出得差不多时(约3天左右),即用产浆时移虫剩下的幼虫脾换出空脾,交尾群失败后也及时加入幼虫脾换出空脾也就是说,让交尾群中经常有幼虫,它才会生机勃勃,处女土才会频频出巢,成功率自然就高。

  有时,外界蜜源枯竭,巢内又无幼虫,即使看到蜂王交尾成功,它也是迟迟不产卵这时,若调入1张小幼虫脾,不出3天,将会发现蜂王体躯变大,产卵了。

 
  出自蜜蜂杂志一书

 

Tags:促使蜂王产卵   蜂后交尾

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部