w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜中医 / 正文

蜂王浆调节血糖的效果好吗?

幸福精灵 2020-03-19 蜂蜜中医 评论

  蜂王浆调节血糖治疗糖尿病,糖尿病能吃蜂王浆吗? 糖尿病是危害人类健康的疾病之一,治疗起来也很棘手,食用蜂王浆对治疗糖尿病有很大的帮助,科学证实,蜂王浆治疗糖尿病有以下五大特殊功效:

  其一,蜂王浆含有胰岛素肽类物质。加拿大医生班廷1921年发现胰岛素并用它治好1型糖尿病,轰动世界,胰岛素已成素肽类物质,其分子量与牛胰岛素相同,对糖尿病有良好的医疗作用。蜂王浆中胰岛素肽类物质的发现,使成千上万糖尿病病人信服这一天然产品,并给其健康带来福音。

  其二,蜂王浆含有效元素。蜂王浆中含有丰富的常量和微量元素,特别是铬、镁、锌、钙、锰、铁等元素与糖尿病特殊亲和。缺铬易引起高血糖和高血脂,铬成为新的降糖因子,对各型糖尿病均有效;镁参与胰腺B细胞的功能调节,可改善代谢,缺镁会造成高胰岛素血症和糖代谢紊乱,诱发糖尿病。最近美国糖尿病协会建议糖尿病病人常规服用镁剂;钙能影响胰岛素的分泌与释放;锌可维持胰岛素的结构与功能等,临床测定糖尿病病人多缺少上述元素,而蜂王浆富含糖尿病病人所缺乏的有关元素,且易吸收,有良好的治疗作用。

  其三,蜂王浆含有治疗糖尿病的多种维生素。所含的B族维生素和维生素A、维生索C和维生素E均对人体脂肪代谢和糖代谢起良好的平衡调节作用,使高血脂、高血糖降为正常。值得一提的是,蜂王浆所含的乙酰胆碱能降血压,且有降血糖作用。美国与芬兰等医学专家发现人体中如果维生素E含量较低,其患糖尿病的危险性是正常人的4倍,专家建议多食含维生素E的食物。蜂王浆富含维生素E,是食疗佳品。

  其四,蜂王浆促进组织细胞再生。胰岛素是胰腺B细胞所分泌的,糖尿病的发生是胰岛本身组织细胞受损和功能失调,蜂王浆有促进受损组织细胞再生的作用,恢复损伤的组织,使胰岛B细胞本身代谢恢复正常,发挥降糖作用,修复胰岛细胞,促进分泌胰岛素,治疗糖尿病。

  其五,蜂王浆促进蛋白质合成。胰岛素缺乏而使蛋白质分解加强,使血糖升高,而蜂王浆能促进蛋白质合成,可使糖尿病病人血糖下降,尿糖减少,症状得以改善。

Tags:蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部