w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜中医 / 正文

吃蜂花粉可以防治肝病吗?

Jackey猫 2020-03-19 蜂蜜中医 评论

  1调整和增强免疫系统功能

  人体内的免疫系统是由免疫器官和免疫细胞组成,能够抵御细菌、病毒等侵害机体。例如乙型肝炎患者因为免疫应答低下,所以药物不易清除乙肝病毒成为肝病难以治愈的根本原因。蜂花粉是一种广谱的免疫增强剂,利用花粉防治肝病的疗效,是通过提高患者的免疫功能为基础的多种机制实现的。

  脾脏与胸腺是机体重要的免疫器官,与抗病、造血等功能密切相关。肝病患者服用花粉可以修复受损伤的脾脏与胸腺,能有效地阻止多种药物引起的血细胞与骨髓细胞的下降,对免疫器官有良好的防卫作用。运行于血液中的T淋巴细胞、巨噬细胞是体内对细菌、病毒(包括肝炎病毒)具有强力杀伤作用的细胞。这些细胞是从骨髓产生、分化出来的。骨髓产生的多能干细胞,在分化为淋巴细胞后是没有杀伤能力的无活性细胞。当这些原淋巴细胞进入胸腺并在胸腺素的激活下,才能使之成为有杀伤力的活性细胞,称为T淋巴细胞。肝病患者服用花粉后,可使胸腺分泌量增大,使血液中的巨噬细胞、T淋巴细胞数量增加,其细胞活性也得以增强,从而能够有效地提高抗病能力。

  蜂花粉含有增强免疫活性的特殊蛋白质,即为免疫促进因子,可使机体T淋巴细胞和巨噬细胞增加,促使免疫球蛋白A、免疫球蛋白G和免疫球蛋白M明显升高,增强巨噬细胞的吞噬作用,从而提高细胞免疫和体液免疫功能。巨噬细胞的吞噬消化作用是机体的非特异免疫功能之一,增强巨噬细胞的吞噬活性,有助于机体抗老化、抗感染等能力的提高。在特异性免疫反应中,巨噬细胞对于抗原的摄取处理、信息传递和最后的免疫效应阶段,也起着重要作用。所以巨噬细胞功能的增强,对特异性免疫也起到促进作用。

  2蜂花粉对肝脏的修复和保护作用

  肝病患者服用蜂花粉可使肝脏合成白蛋白的能力提民肝功能得到修复和改善。人体血浆中的白蛋白是由肝脏合成的。由于慢性肝炎、肝硬变、中毒等原因,使肝脏功能受损,血浆白蛋白下降。与此同时,由全身的网状内皮细胞系统产生的球蛋白含量增加,使人体的白蛋白/球蛋白的比值小于1(正常比值为1.1~1.8),说明患者的肝脏功能状况极差,病情严重。许多肝病患者在服用花粉后,白蛋白/球蛋白的比值,由1以下增加到正常值,显示患者的肝功能提高,肝脏合成白蛋白能力增强。

Tags:蜂花粉治肝病

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部