w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜中医 / 正文

洋槐蜂蜜有降血压的功效

鱼妈小鱼儿 2019-01-10 蜂蜜中医 评论

  洋槐蜂蜜的功效和作用,如果你还不是很了解,那就来学习下吧。

  又名刺槐蜂蜜、槐花蜂蜜,是我国出口创汇的上等蜂蜜,其特点为颜色浅、味鲜洁、甜而不腻、有洋槐特有的清香味,不易结晶,结晶后呈细粒状或油脂状,颜色为乳白色,为上等蜂蜜。

  洋槐蜂蜜的功效

  洋槐蜂蜜含有刺槐苷和挥发油,其性清凉,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压等作用,临睡前服用能起到催眠作用,常服本品能改善人的情绪,达到宁心安神效果。它芳香而透明,其性清凉,口感清香和淡,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压、润肠、杀菌等作用。临睡前服用能降低中枢神经的兴奋性,有利入睡。常服能改善人的情绪,达到宁心安神的效果。

  洋槐蜂蜜的作用

  蜂蜜作为药用,在中国已有数千年的历史,功效良好。明代医学家李时珍指出:“蜂蜜入药之功有五:清热也;补中也;润燥也;解毒也;止痛也。生则性凉,故能清热。熟则性温,故能补中。甘而和平,故能解毒。柔而濡泽,故能润燥。缓可以去急,故能止心腹肌肉创伤之痛,和可以致中,故能调和百药,而与甘草同功。”

  临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以在蜂蜜中加上某些药物治疗溃疡病。如每晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服或用丹参15克,木香6克,炙甘草6克,煎汁冲蜂蜜服,可治疗胃十二指肠溃疡以及各种胃痛症。为什么蜂蜜有此疗效呢?原来蜂蜜是一种潜在的碱性食物,它所含的锰等无机盐,有促进食物的消化和同化作用,从而减轻胃肠负担而缓解症状。

Tags:降血压   洋槐蜂蜜功效   洋槐蜂蜜降血压

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部