w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜中医 / 正文

生姜蜂蜜水可治疗声音嘶哑喉咙痛吗?

鱼妈小鱼儿 2018-12-08 蜂蜜中医 评论

  生姜蜂蜜治声音嘶哑

  取鲜生姜200克,老嫩均可,切碎如大米粒大小,置有盖容器内,加蜂蜜适量,以淹没姜末为度,拌匀后加盖放阴凉通风处备用。每次用半匙,口含缓缓吞咽,始见蜜甜,渐至姜辣,待蜜味将尽姜辣缓减后,嚼细吞食。每日3~5次,至咽喉爽利、发音正常止。注意忌食其他辛辣食物。此方曾治疗声音嘶哑患者多例,屡用屡验。患者不妨一试。

  指压承山穴缓解痔疮痛

  以大拇指强力漩涡般旋转按压腓肠肌两肌腹之间的承山穴(用力伸小腿时,在人字纹的凹陷中),按压1分钟,停30秒钟再按压1分钟,反复进行,以病者能承受,感到酸、麻感向腘窝、小腿、足底部放散或局部胀满为度,直至疼痛缓解或消失。指压承山穴能降低直肠瘀血,促使痔静脉的收缩,用治各种痔疾,不论内痔、外痔还是混合痔,其消炎、止痛效果都很迅速,是治疗痔疾的经验穴,被历代医家所公认。另外,承山穴有理气散滞之功,还能治疗大便秘结,而避免便秘是痔疮重要的防治措施。

  老年牙齿浮动属肾虚

  老年人牙齿浮动是肾气亏虚的一种表现,同时还伴有腰膝酸软、听力减退、神疲肢冷、尿后余沥、小便不禁,治宜补肾固齿。现推荐一中药验方如下:

  取熟地60克,山药、牛膝、枸杞子各45克,山茱萸、茯苓、杜仲、远志、五味子、芡实、小茴香、巴戟天、肉苁蓉各36克,石菖蒲15克,大枣30克。共研细末,炼蜜为丸,每丸重9克,每日早中晚各服1丸,白开水或淡盐水送服。一般用药1~2剂可愈。

  分心木可治遗精

  分心木即核桃内的隔墙。每次用10克(大约10个核桃的隔墙),加水适量,煎沸15分钟,于晚睡前温服1次。一般服数次可愈。

  分心木苦涩性平,入脾肾二经,有固涩收敛之功效。对遗精、滑精、腰痛、遗尿、尿频、尿血、崩中带下均有较好的治疗作用。患者不妨一试。

Tags:蜂蜜水治声音嘶哑   声音嘶哑怎么办   喉咙痛

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部