w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜种类 / 正文

贵州蜂蜜的种类有哪些?主产什么蜂蜜?

Masqueraaaad 2018-11-24 蜂蜜种类 评论

  本文给大家来介绍贵州蜂蜜的种类有哪些?主产什么蜂蜜?

  贵州省的气候特点:

  贵州省简称“黔”或“贵”,位于中国西南的东南部,介于东经103°36′—109°35′、北纬24°37′—29°13′之间,东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆,是一个山川秀丽、气候宜人、民族众多、资源富集、发展潜力巨大的省份。

  1、贵州省气候舒适宜人贵州的气候温暖湿润,属亚热带湿润季风气候区。

  2、植被丰厚多样贵州植被具有明显的亚热带性质,组成种类繁多,区系成分复杂。

  3、全省维管束植物(不含苔藓植物)共有269科、1655属、6255种(变种)。

  得天独厚的地理环境孕育了不少蜂蜜品种。

  贵州有哪些:

  1、贵州一年四季都可产蜜,春蜜、夏蜜、秋蜜、冬蜜都有

  2、按蜜源植物来说,贵州蜂蜜的种类有:百花蜜、等

  贵州主产的比较有名的蜂蜜:

  1、中蜂蜜

  中蜂采集百花经充分酿造而成,封盖成熟的土蜂蜜,蜜色深黄、口味独特、香味醇厚且浓度高、香甜可口,营养丰富,亦为《本草纲目》记述之蜂蜜,药效佳,是药引的首选蜂蜜。

  中蜂蜜含葡萄糖和果糖75%以上,并含蔗糖、蛋白质、矿物质、有机酸、芳香物质、多种维生素,既是营养丰富的天然食品,又有较高的药用价值。

  2、富硒土蜂蜜

  硒味园·土蜂蜜源自开阳富硒山区农户养殖而得,该蜂蜜是工蜂采集高寒深山的各种花蜜、花粉及蜂胶,每年只可收割一次,产量极其有限,乃蜜中珍品。

  3、锦屏蜂蜜

  锦屏蜂蜜是贵州省黔东南州锦屏县的特产。中蜂采集百花经充分酿造而成,封盖成熟的土蜂蜜,蜜色深黄、口味独特、香味醇厚且浓度高、香甜可口,营养丰富。

  锦屏中蜂是中国西南蜜蜂中的一个优秀品种,历年来,锦屏县提倡退耕还林还草,鼓励养殖户在荒山、草地、林间播种蜜源植物,保护现有蜜源林,结合发展经果林,种植对养蜂有蜜源价值的果树或其他林木,改善养蜂生态环境和蜜源结构,提高中蜂生产能力。

  同时通过有目的地选种育王,提高蜂群抗病力,培育春季繁殖迅速、产蜜量高、造脾迅速、不起盗蜂、抗病虫害能力强的蜂群,适当引进外地中蜂优良品种改良当地中蜂,提高蜂群抗病力和丰富蜂群的遗传性。

  并以企业和合作经济组织、专业协会等带动产业发展,做到生产上规模,产品上批量,质量上档次,逐步形成产业化经营,使养蜂业真正成为一项支柱产业,促进蜂农创收,财政增收。

  近年来,锦屏县立足气候环境和生态资源优势,大力发展中蜂养殖产业。中蜂养殖户正在逐渐增加,农民养殖中蜂取得了良好的经济效益。2012年底,全县养殖户500多户,中蜂养殖量有6000余标准箱,年产量近60吨,产值240万元。

  4、沿河蜂蜜

  沿河蜂蜜是贵州省铜仁市沿河县的特产。沿河县是贵州蜂蜜主产县之一,产量名列全省前茅。沿河县蜂产品加工厂生产的“王浆蜜”为老幼皆宜的保健佳品。

  《沿河县志》记载:“沿河县有‘招蜂养羊,不用家粮’的古农谚。明嘉庆年间蜂蜜是县内主要土产之一。1949年末全县养蜂11560箱,蜂蜜产量20吨。1974年供销社收购蜂蜜86.4吨。1976年全县有养蜂场93个饲养员162人收养蜂2767群。另外还有221户农民改用木箱人工巢础饲养中蜂。

  人类养蜂的历史可推至原始社会的原始畜牧业,今沿河地区有文字记载的养蜂历史可溯及巴国时代。《元和郡县志》记载,唐代思州(州治今沿河)即以蜂蜜、蜂蜡、茶叶、生漆、朱砂作贡品。

Tags:贵州蜂蜜   贵州产什么蜂蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部