w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜种类 / 正文

毒树上采集的蜂蜜--漆树蜜

蜜芽 2018-10-20 蜂蜜种类 评论

漆树蜜

  漆树能产蜜,在《中国蜜源植物》一书中有关于漆树蜜的描述,下面简单介绍一下。

  漆树是一种有毒的树木,落叶乔木,由于树身能割出天然油漆,所以叫做漆树。

  这种树一般人不能用手或者皮肤接触,接触之后很多人会发生过敏反应,比如浑身瘙痒、刺痛,严重者会把全身皮肤抓破。所以我们本地人都对这种树敬而远之,我想“王八树”的名字可能也和这个原因有些关系。

  漆树蜜的味道

  漆树蜜的味道有人说像急支糖浆,也有客户说像桃仁的味道,五倍子的味道,但是比五倍的的蜜多出一种香

  漆树的分布和花期

  漆树全国各地都有分布,在中国除黑龙江、吉林、内蒙古和新疆外,其余省区均栽培;漆在印度、朝鲜和日本也有分布。

  花期广东、海南2月中旬,江西3月中旬,甘肃大约6月中旬。开花期由南向北逐渐推迟,漆树的蜜粉丰富,蜜蜂爱采。据我们本地的养蜂人说,到了漆树花期,一颗野生漆树上的蜜蜂大约有一窝蜜蜂,产量也很不错,单产可达10到20公斤,同时也有利于蜂群的繁殖。

Tags:漆树蜜   漆树蜜的味道   蜂蜜种类

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部