w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜种类 / 正文

古代贡品白蜜是什么?

蜜芽 2018-10-13 蜂蜜种类 评论

白蜜

  白蜜因蜂蜜结晶后的颜色而得名,吉林白蜜亦称“吉林东山白蜜”,作为乌拉贡蜜,为历代皇族所喜食。黑龙江白蜜其实就是结晶的黑龙江椴树蜂蜜;

  清朝时(1644—1911年)在吉林乌拉(现 乌拉街镇)特设 打牲乌拉总管署和打牲乌拉协领署,采捕贡蜜,划出22座 贡山和64处贡江 河口,专司蜂蜜、东珠、红松籽、鲤鱼等皇家贡品的采捕。长白山天然椴树林中生产的特种椴树白蜜无任何添加剂,自然成熟并形成洁白细腻的结晶状态,长期保持着椴树蜂蜜特有的芳香郁甜的天然味感。

  东山白蜜主要含有葡萄糖和果糖,以及人体必需的多种氨基酸、维生素、酶类、矿物质等营养丰富,是日常生活中首选的食用佳品。

  目前在市场上出售的椴树结晶蜜叫法有很多,有叫白蜜的,也有叫雪蜜的,有叫长白山白蜜的,有叫东北白蜜的,有叫东北黑蜂雪蜜的,有直接叫椴树结晶蜜的,但不管叫什么,其实质都是结晶的锻树蜂蜜。如果用蜂蜜的颜色来做为商品名称,是符合蜂蜜标准要求的。

  目前,市场上销售的各种白蜜、雪蜜,从颜色上看都不太一样,差别很大。甚至同一个厂家,这一批和那一批都不一样。为什么颜色差别会这么大呢,很多消费者有疑问?

  其实,“白蜜”是一个统称,如果从颜色上细分,至少可以分为雪白级、乳白级、黄白级三种不同类别。

  所以,必须要告诉广大消费者,“黑龙江白蜜”颜色上是有差异的。“白蜜”中的雪白级是最白的一种,乳白较雪白次之,但也相对较白。黄白则白中透黄,从白的程度上看,可以明显看出比雪白、乳白要差。如果评价“黑龙江白蜜”的颜色,雪白为最好,乳白次之,黄白再次之。从价格上来看,雪白价格最贵,乳白次之,黄白的价格应该是最低。

  “白蜜”颜色的差别,主要因素是在锻树蜂蜜的纯度上。锻树蜜的纯度越高,颜色就越好。锻树蜜的纯度越差,颜色就越差。例如:雪白级白蜜(或叫雪蜜),是在锻树流蜜中期最好的那一段取得的。那么前期和后期都可能有杂花蜜混人,所以只有中期才可能得到最好的白蜜。

Tags:白蜜   蜂蜜贡品   白蜜是什么

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部