w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜营养 / 正文

桔子花蜂蜜有什么好处?

秦岭农家养蜂人 2019-02-24 蜂蜜营养 评论

  如果你喜欢吃橙花蜜的独特和精致的味道,你会很高兴知道它不仅仅是一个甜品。与许多其他蜂蜜品种一样,桔子花蜂蜜具有支持人类健康的药用特性,可以在内部和外部使用。但要注意蜂蜜并不能代替医疗保健。在使用蜂蜜治疗疾病之前,请联系您的医生。

抗氧化剂含量高

  桔子花蜂蜜为饮食提供多种天然抗氧化剂。根据2011年发表在《分析和生物分析化学》上的一项研究,维也纳大学的研究人员测试了不同品种蜂蜜(包括桔子花)的黄酮含量。桔子花蜂蜜含有槲皮素、橙皮素、木犀草素、山奈酚、高良姜素、纳林根素和异鼠李素,这是一种抗氧化剂,具有抗炎、抗过敏、抗癌和免疫支持作用。桔子花蜜中的抗氧化剂可能有助于防止自由基损伤,降低患慢性病的风险。

良好的矿物质来源

  桔子花蜜可能是一种很好的微量矿物质来源,以支持人类的营养。2005年,塞维利亚大学的研究人员在《塔兰塔》上发表了一份营养分析报告,测试了桔子花蜜的矿物质含量。在橙花蜜中都发现了锌、硼、锰、镁、钙、硒、铜、钾和钠;但是,它们的含量在很大程度上取决于采集蜂蜜的地理位置。

抗菌作用

  在2011年发表在《厌氧菌》上的一篇文章中,希腊研究人员测试了几种不同类型的蜂蜜(包括桔子花)对实验室细菌培养的影响。桔子花蜜对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、肠溶沙门氏菌等多种病原菌具有显著的抗菌作用。以桔子花蜜为天然抗菌剂的制剂应至少含有20%的蜂蜜,因为这被认为是抑制细菌所需的最低稀释度。研究人员得出的结论是,随着越来越多的病原体变得抗抗生素,对其他抗菌剂(如桔子花蜜)的需求也越来越大。

伤口愈合辅助

  所有种类的蜂蜜,包括桔子花,都具有伤口愈合的特性。1993年,法国《外科整形外科与创伤学评论》杂志发表了一篇研究综述,研究人员比较了40个不同的试验,测试了蜂蜜的伤口愈合能力。作者得出的结论是,蜂蜜在88%的病例中能有效地支持组织愈合。

  桔子花蜂蜜是安全的,大多数人都能很好地耐受。如果你已知对蜜蜂或柑橘类产品过敏,那么你应该避免使用桔子花蜂蜜产品。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部