w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜食疗 / 正文

用微波炉做蜂蜜小蛋糕

小耳Maggie 2019-03-16 蜂蜜食疗 评论

  用微波炉做蛋糕。第一次吃到自己做的蜂蜜蛋糕。味道竟然超乎想像的好,只是没有过滤,所以不是很细腻,但是口感真的没挑剔~

  做蜂蜜小蛋糕的食材

  主料:牛奶150ml、鸡蛋2个、蛋糕粉250g

  辅料:白砂糖适量、泡打粉适量、吉利粉适量、蜜枣适量、葡糖干适量、杏仁适量

  做蜂蜜小蛋糕的步骤

  1.蛋清和蛋黄分离,我没有分离器,就在打蛋的时候用蛋壳挡着,先把蛋清滤出来,剩下的就是蛋黄~呵呵,分别放入两个容器内。

  2.先用打蛋器打发蛋黄,器皿要求无水无油。

  3.加入一大勺蜂蜜,继续搅打均匀,这时候你会发现,淡黄很快就有厚重感了,这个时候就可以了。

  4.这是打好的蛋黄。(蛋黄搅拌成这个样子以后就可以停工了)

  5.接下来该打发蛋白了,这是很艰难的一关~首先要找一个无水无油而且大一些的器皿,在器皿内加入一勺盐(图中大小的勺子),这样有助于蛋白的打发。

  6.开始啦,这是一个技术活,也是个力气活~打蛋器要从下向上搅打~不能划圈圈。

  7.打发到有很多气泡的时候(约1分钟左右),加入一勺白砂糖,继续搅打。

  8.打成这样略稠的状态时,再加入一勺白砂糖,继续努力。

  9.终于打发好了,累啊,但是时间并不长。

  10.插根筷子都不倒哦,像奶油一样。

  11.把打发的蛋白和蛋黄混合在一起,面粉内加入一勺泡打粉,混合均匀后也倒入蛋液中,加少许牛奶搅拌均匀。

  12.这是混合好的蛋糕液。

  13.把蛋糕液倒入纸杯或者涂过油的微波器皿中,不可倒太满,因为蛋糕液会膨胀,留出让它们发胖的空间。

  14.把蛋糕小心的放入微波炉内~我没有微波烤盘,就直接放进去了。

  15.家里是最普通的微波炉,没有烧烤档。高火1分钟后,在蛋糕上加入蜜枣、葡萄干和杏仁,继续高火1分钟,拿牙签戳一下,没有液体就OK啦~~啦啦啦~美丽的小蛋糕出炉啦。

Tags:蜂蜜小蛋糕做法   蛋糕做法

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部