w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜食疗 / 正文

波兰蜂蜜酒

西米Fiona 2019-01-03 蜂蜜食疗 评论

  蜂蜜酒顾名思义就是以为蜂蜜原料酿造的酒,称谓上各国叫法不一,比如:英语为mead,法语为hydromel,德语为met,波兰语为miód,瑞典语为mjord.

  波兰蜂蜜酒是欧洲历史上最古老的蜂蜜酒之一,可以追溯到公元10世纪Piast王朝,即“皮亚斯特王朝”。它的酿造工艺和配方随着时间流逝依旧被完完全全地流传下来,没有改变。

  在1568年,波兰和立陶宛两国的议院就联盟问题举行会谈,这最终促成了欧洲最大国家的诞生—有什么酒比蜂蜜酒更加适合在如此喜悦的场合饮用呢?

  英文单词中的”蜜月“一词(honeymoon)实际上起源于 “蜂蜜酒”(mead)这个单词,那是因为有这样一个风俗—新娘的父亲会为她的女儿准备足够多的蜂蜜酒在为期一个月的庆祝宴上供宾客和家人饮用。

  波兰是蜂蜜酒大国:波兰有着世界上最大的蜂蜜酒厂家,年产量达150万升。

  波兰蜂蜜酒(miód Pitny)被欧盟委员会正式认定为传统品牌,miód Pitny只是一个总称,具体波兰各地还有自己独特的叫法。

  有记载说中世纪波兰王国初期,威尼斯商人造访波兰,非常喜欢饮用当地这种酿自蜂蜜的饮品。后来发展到在酒里加入果汁,香料调合成一种鸡尾酒在民间也广受好评。

  蜜德喜(Miodusio)蜂蜜酒是由波兰本土的纯天然蜂蜜酿造而成(即:用蜂蜜发酵成酒)。它的发酵过程是根据波兰当地的传统配方,酿制出带有甜味和蜂蜜味的酒。这种酿造蜂蜜酒的方法已经持续了几个世纪。

  蜜德喜就如“随风潜入夜,润物细无声”般,温柔地潜入到你的心,给你创造出舒适滋养的感觉;运用蜂蜜赋予的力量,蜜德喜既放松了你的神经,不再紧张,也让你的身体得到充分的休息— 这种让身心都得到放松的蜂蜜酒早早被我们的祖先察觉了。

Tags:波兰蜂蜜酒  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部