w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜食疗 / 正文

煎牛扒想要肉变软?试试用蜂蜜吧

蜜芽 2018-10-12 蜂蜜食疗 评论

蜂蜜能使肉变松吗?

  我听说过蜂蜜和肉很软,但真的会有效果吗?

  然后,为什么会变软呢?

  为了找出答案,我买来了烤和硬的牛排肉。

  平时,为了尽可能地把肉烤好,把我会把肉敲松再加盐、胡椒,这次是为了验证蜂蜜是不是真的起了效果,所以只在肉的表面上只涂了蜂蜜,放了30分钟左右。

  然后,用平底锅烤,可能是因为涂了蜂蜜,所以牛排很快就出现了诱人的光泽,看起来很好吃的样子。那么,实际蜂蜜有使肉变软了吗?

  如果肉真的变软的话,从蜂蜜的成分分析,肯定是因为蜂蜜的糖分在起作用。是的,虽然不是特别软的,但确实变软了一点。这次试用的就是平时便宜的牛排。

  用了蜂蜜稍微花一点工夫就可以做的好吃了,这个真的很OK。

  但是,为什么蜂蜜能把肉变软呢?首先,蜂蜜有渗透性,葡萄糖和果糖渗透到肉的组织中,烤的时候防止肉的蛋白质凝集。

  另外,这些糖分是用烤和肉的氨基酸反应来引起的反应,提高肉的风味,烤好美味。突然想起我们平时就是涂蜂蜜烧烤的,看来也是有道理的,另外,因为蜂蜜有保湿性,所以把肉汁锁住在肉里,使肉变得鲜嫩,虽说会烤得很好吃,但是如果涂太多的话,就会变成很甜的牛排所以要注意了。

Tags:牛肉蜂蜜   烤肉蜂蜜  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部