w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜好处 / 正文

孕妇可以喝蜂蜜不?现在告诉你

养蜂人 2020-04-26 蜂蜜好处 评论

  孕妇能喝蜂蜜吗

  蜂蜜具有清热润肠、镇静安眠、提高机体抵抗力等多种功效的天然蜂蜜成为不少人滋补养生的选择。但中医专家提醒,孕妇作为一种特殊人群,选用蜂蜜不当时,可能会影响婴儿发育,应避开蜂王浆、枣花蜜和益母草蜜。

  秋季天气干燥,如果孕妇每天喝1至2汤匙蜂蜜,既能补充营养,又对预防便秘、清胎毒很有效果。

  中医专家建议,孕妇在服用蜂蜜时,选择睡前喝能治疗多梦易醒、睡眠不香,可帮助更好安睡。在冲兑蜂蜜时,应选用60℃以下的温水,这样可以保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。

  孕妇喝蜂蜜的好处

  1、促进消化:研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。所以常喝蜂蜜水可以有效地促进消化,对结肠炎、习惯性便秘有良好功效。

  2、提高免疫力:蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。所以,感冒了可以喝一杯蜂蜜水试试。

  3、改善睡眠:蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。每天一杯蜂蜜水,可以帮助神经衰弱者每天睡得安稳。每晚睡前一匙蜂蜜,可以改善睡眠。

  4、缓解便秘:蜂蜜具有润肠通便的作用,蜂蜜进入人体胃肠后激活体内益生菌,益生菌开始活跃,合成并释放各种转化酶,分解各种食物同时促进胃肠蠕动,从而使人们能进行正常的新陈代谢,促进恢复正常的排泄功能。同样,由于喝蜂蜜水增加胃肠的益生菌,恢复胃肠内各种菌类的均衡。长期食用可以有效治疗和预防便秘。

  对于孕妇来说,由于怀孕以后由于孕激素水平增高,使肠蠕动减慢,再加上增大的子宫对肠管的挤压,孕妇容易发生便秘。这时可以喝些蜂蜜水可以缓解便秘症状,但要注意的是,蜂蜜水含糖量较多,喝得过多会影响孕妇体内的糖代谢。

  什么样的蜂蜜适合孕妇喝?

  孕妇喝蜂蜜有诸多好处。但是,目前市面上已经很难买到纯正的蜂蜜,孕妇如果不慎购买到假的蜂蜜,反而有可能损害身体健康,对胎儿发育产生不利的影响。所以孕妇喝蜂蜜要注意选择种类,注意观察,那么孕妇应该喝什么样的蜂蜜呢?

  第一,选中华蜂蜂蜜()就安全得多。这些花蜜,因为开花不需要结果,一般不会有人喷洒药物。而且这些植物又多数生长的深山里,空气清鲜,安全无污染,宜于孕妇。

  第二,在所有的中,中华蜂蜂蜜(土蜂蜜)去火的功效最好,所以,容易便秘的准妈妈服用,可有效缓解便秘的症状,排去代谢毒素,益于孕妇和胎儿的健康。

  孕妇喝蜂蜜的注意事项

  1、孕妇喝蜂蜜应适量:准妈妈可以喝适量的蜂蜜, 但每天不宜超过一大勺。

  2、睡前喝蜂蜜最好:准妈妈可以在睡前喝一杯蜂蜜水,这样能够多梦易醒、睡眠不香,可以帮助你更好的安睡。

  3、选择蜂蜜有技巧:准妈妈在选择蜂蜜时,一定要选择纯正天然的蜂蜜。

  4、温水冲泡:蜂蜜之所以能改善便秘是因为其中的活性生物酶成份起的作用。所以,准妈妈要喝蜂蜜时要用60度以下的温水冲,这样可以保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。

  孕妇能不能喝蜂蜜?孕妇可以喝蜂蜜,但是孕妇喝蜂蜜要有所选择,益母草蜜、枣花蜜、浆都不适合食用,每天喝蜂蜜只需要一勺即可,要用60度以下的温水冲泡。

Tags:孕妇喝蜂蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部