w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜好处 / 正文

保护血管防上火 秋季喝蜜正当时

杰米田园 2020-04-26 蜂蜜好处 评论

  秋季饮食的选择也是多样化的,但对于甜食而言,还是不错的!那么秋季吃蜂蜜有什么好处呢?蜂蜜自身有哪些功效作用呢?下面跟着本文一起来了解下吧,相信大家对于秋季喝蜂蜜有更深的认识!秋季喝蜂蜜的好处

  1、上火

  秋季时节,人很容易上火,这是可以用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

  2、便秘

  蜂蜜还可以润肠通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果);用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

  3、心血管

  蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。患心脏病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2个月内病情可以改善。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。

  4、高血压

  高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康,也可以用鲜芹菜100-150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

  5、感冒嗓子疼

  用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。

  蜂蜜功效作用

  1、蜂蜜放在口里含服,可咽喉炎,对工作劳累,熬夜之后的火气上升有奇效。

  2、调入各种饮料及食品中服用,香气淡雅,口感清甜,但要注意温度不宜超过60度。

  3、饮酒之后,含服浓蜂蜜,能加速酒精分解,消除酒后头痛,减少酒精对肝的损害。

  4、用蜂蜜涂唇,可防止烂嘴角;用蜂蜜做,能使皮肤细腻、光洁、富有弹性。

  5、蜂蜜代替白糖来烧、烤的菜点,风味、色泽和营养俱佳,尤其烤鸡、烤鸭时用枣,其颜色金黄,风味独特,不妨一试。

  6、饭前半小时服用蜂蜜,可刺激胃酸的分泌,因此患萎缩性胃炎(缺乏胃酸),宜饭前服用;反之饭后二至三小时服用蜂蜜可抑制胃酸的分泌,患肥厚性胃炎(胃酸过多),宜饭后服用。

  7、治疗贫血:经常食用蜂蜜,可以增加血液中血红蛋白的含量。建议每天食用100克蜂蜜,不要再吃其他糖类。其中一部分宜空腹食用,并且隔一小时后再吃东西。

Tags:秋季喝蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部