w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜好处 / 正文

成熟蜜与普通蜂蜜有什么区别

三叔养蜂 2018-10-17 蜂蜜好处 评论

  我们消费者在接触到蜂蜜之后,会有许多的概念分不清,特别是这个信息发达的互联网时代,我们不知道蜂蜜居然还有成熟蜜、未成熟蜂蜜、浓缩蜂蜜、巢蜜等等分类,而网上的无数对此解释的信息也容易让我们坠入五里雾,那么成熟蜜和普通蜂蜜有什么区别呢?

  蜂蜜新国标发布,里面有对蜂蜜的定义,蜂蜜是指蜜蜂采集蜜源植物的花蜜或蜜露,在与自身物质混合之后经过充分酿造而成的天然甜味物质。那么什么是成熟蜂蜜呢,其实就是国标定义的蜂蜜,与之相对的是未成熟蜂蜜,也就是普通蜂蜜,这种蜂蜜如果套用上面的定义,就是蜜蜂采集蜜源植物的花蜜,在与自身物质混合,然后没有经过充分酿造而成的天然甜味物质。

  这两种蜂蜜有什么不同呢?最大的不同就是波美度不同,成熟蜜的波美度一般都在42度左右,不会低于41度;而所谓的普通蜂蜜的波美度一般都大大低于此数值。其次,普通蜂蜜没有经过充分酿造,所以营养价值远远低于成熟蜂蜜,另外由于未成熟蜂蜜的水分含量高,所以不易保存,很容易发酵变质。

  蜂蜜本来应该就是成熟的,但是几乎大部分蜂蜜都不是成熟蜂蜜的时候,本来应该正常的成熟蜂蜜竟然成分高品质蜂蜜的别称,透露出蜂蜜生产和市场的不正常,让我想起《团长》中的一句话“我只想事情有它本来该有的样子”。

Tags:成熟蜜  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部