w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜好处 / 正文

蜂蜡能直接食用吗?

蜜芽 2018-10-15 蜂蜜好处 评论

蜂蜡能吃吗?

  包括蜂幼虫和蜂蛹,常利用的有蜂王幼虫为生产蜂王浆时取出的三日龄蜂王幼虫,雄蜂蛹为羽化成蜂前20~21天採收的雄蜂虫蛹。蜂王幼虫也称为蜂王胎, 幼虫完全食用蜂王浆,其虫体比其他种蜂发育快且个体大,虫体成分与蜂王浆成分相近,除蜂王浆的成分外还含有多种生物酵素及昆虫的生长发育激素,目前并未充分被利用,只有少数浸泡在酒裡贩售,多数当成废弃物或喂食鸡鸭等,甚为可惜 ,如能集中保鲜处理,採用冷冻乾燥方式,製成胶囊锭粒剂的保健食品。雄蜂蛹是近来本场积极推展的新蜂产品,由于蜜蜂幼虫主要食物为蜂蜜及花粉,居住地方也比其他的食用昆虫乾淨,虫体味道鲜美无异味,在流行吃虫的今日,主要利用方 式有直接炒、炸食用或製成乾燥粉末填加在其他食品内或製成胶囊、锭粒食用等。

  蜜蜂用蜂蜡来筑造蜂巢,工蜂腹部有4对蜡腺,分泌液态蜡质,当接触空气后则硬化为白色或澹黄色蜡鳞,再经蜜蜂咀嚼溷入大颚腺分泌而成可塑性蜂蜡,蜂蜡熔 点62度~67度,比重0.95~0.96(20)度,不溶于水,略溶于乙醇,可溶顾四氯化碳、氯彷、苯、乙醚等,有绝缘、防水、防锈不裂解等特性,纯蜂蜡呈白色,商品蜡常为黄色蜂蜡用途广泛,在工业上如金属防锈、防腐剂等;农 业上如接木蜡、植物生长素三十烷醇(蜂蜡醇)等;医药上如药膏、栓剂、药丸外衣、糖衣磨光剂等;化妆品如口红、髮腊、冷霜、香皂、鞋油等;食品上如口香糖、包装蜡纸、蜡袋、水果表皮涂蜡等;养蜂如巢础、蜡碗;其他如地板蜡、蜡烛 、蜡笔、蜡艺术品等。

蜂蜡的成份为何?

  蜂蜡是一种有机化合物,主要由高级脂肪酸和一元醇所合成的脂佔70~75%,游离脂肪酸佔12~15%,碳水化合物佔11~17%,水份佔2.5%,以及少量芳香物质、色素、微量元素等组成。

  是否可食用 ; 对人体有何影响?

  蜂蜡可食用,在食用上如食品口香糖、包装纸蜡、果皮之涂蜡等。

  除了「巢础」之外,用途为何?

  蜂蜡用途广泛,工业上:金属防鏽、防腐等;农业上:接木蜡、植物生长素、三十烷醇(蜂蜡醇)等;医药上:如药膏、栓剂、药丸外衣、糖衣、磨光剂等;化妆品上:如口红、髮蜡、冷霜、香皂、鞋油等;食品上:如口香糖、包装蜡纸、蜡袋、水果表皮涂蜡等。其他可做地板蜡、腊烛、腊笔、蜡艺术品等用途。

Tags:蜂蜡   蜂蜡是什么

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部