w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜好处 / 正文

蜂王浆对延缓衰老和延缓衰老的作用

蜜芽 2018-10-08 蜂蜜好处 评论

蜂王浆延缓衰老的作用

  发现具有促进寿命活性的组分,解决其基本机制是衰老研究的重要课题之一。今天,我想谈谈蜂王浆及其已知的具有多种药理作用的成分。

  活性因子α-β-β-内酰胺

  动物的寿命受环境因素的影响,环境因素不仅包括遗传因素,还包括温度、氧气、食物摄取量和营养。从春季到夏季,在温和的气候条件下,蜂王可以存活四到四年,但同一二倍体基因组衍生的蜜蜂的寿命只有三到六周。蜂王继续吃工蜂下咽腺的蜂王浆和终生生产的蜂王浆,但是工蜂只有一小段幼虫期。这表明蜂王浆含有帮助促进女王长寿的成分。然而,蜂王浆对蜜蜂长寿作用的机制以及在这一过程中起重要作用的物质尚不清楚。蜂王浆的化学分析表明蜂王浆含有脂肪酸,如蛋白质、糖、脂类、维生素、维生素、游离氨基酸、AMP1-N-氧化物、肽、乙酰胆碱、10-羟基-2-癸酸(10-HDA),并且由生物活性物质构成。

  蜂王浆具有抗菌、抗过敏、抗疲劳、抗炎、免疫调节等多种药理作用。蜂王浆还可以促进神经突起生长,防止皮炎、高胆固醇血症、骨质疏松症和促进骨形成。蛋白酶处理蜂王浆具有抗氧化作用、脂质过氧化抑制作用和抗高血压作用。

蜂王浆

  蜂王浆对寿命的影响

  2003发表的一项日本研究调查了蜂王浆对组织DNA氧化损伤和寿命的影响。在本实验中,我们发现氧化应激标志物8-羟基-2-脱氧鸟苷(8-OHdG)在肾脏和血清中的浓度显著降低。观察了不同剂量的蜂王浆对小鼠寿命的影响,各组大鼠平均存活时间为88周,对照组为88周,低剂量组(约0.6mg/kg体重)为79周,中剂量组为中剂量组。结果发现,高剂量组(60mg/kg体重)为110周,中、高剂量组大鼠的平均存活时间最长,为112周。从这些结果来看,食用蜂王浆被认为通过减少氧化损伤的机制延长了大鼠的平均寿命。

  总结

  在日本进行的研究表明,蜂王浆大鼠氧化应激指标降低。我们还发现,大鼠的平均存活时间是通过摄入中、高剂量蜂王浆而增加的。结果表明蜂王浆含有促进长寿的物质。进一步分析蜂王浆成分可能导致功能性食品的发展,以减缓老化现象,如果对涉及各种长寿控制物种的遗传网络的理解得到传播。

Tags:蜂王浆   衰老   蜂王浆长寿  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部