w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜功效 / 正文

纯槐花蜜是什么色

小耳Maggie 2020-05-02 蜂蜜功效 评论

  纯槐花蜜是什么色

  网友提问:请问纯正的槐花蜜是什么颜色,为什么会有不同颜色的槐花蜜存在?

  本站解答:您好,每一种单花蜂蜜品种都有其相对固定的颜色,这是蜜源植物的性质所决定的,槐花蜜是通俗的叫法,准确的说应该是刺槐蜂蜜或者洋槐蜜,纯正刺槐蜂蜜的颜色是水白色的,即使有偏差,也只是呈现微弱的淡黄色,颜色越浅证明洋槐蜜越纯正。

  为什么会有不同颜色的槐花蜜

  蜂农采的第一茬洋槐蜜的颜色不会是水白色的,因为蜜蜂采集洋槐花的花蜜的时候,蜂巢中还残留其它蜂蜜,所以第一茬洋槐蜜的颜色往往是浅琥珀色的混合蜜,这种蜜收购价也比较低。真正纯正的洋槐蜜是第二次采的洋槐蜜,比较纯正,颜色也呈水白色,有时我们见到的不是水白色的洋槐蜜可能是头茬洋槐蜜。

  还有一种洋槐蜜的颜色也不是水白色,比如我们去超市选购瓶装的洋槐蜜,大都不是水白色,如果我们仔细看它的配料表,就可能会有这样的发现,配料中除了洋槐蜜还有别的蜂蜜品种,比如常见的油菜蜜,这是商家降低成本的做法,这种蜂蜜是混合蜜,也不是纯正的洋槐蜜。

Tags:纯槐花蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部