w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜功效 / 正文

蜂巢蜜和蜂蜜哪个营养价值更高?

小耳Maggie 2019-11-04 蜂蜜功效 评论

  蜂巢蜜和蜂蜜哪个营养价值更高?

  神马是蜂巢蜜?字面意思就是“蜂窝”和蜂蜜的组合。蜂巢蜜其实就是“蜂窝和藏着的蜜”,勤劳的小蜜蜂酿制成熟并封上蜡盖的宝贝,由蜂巢和蜂蜜两部分组成,也叫做“封盖蜜”。这样看来,蜂巢蜜的营养成份和活性物质比普通蜂蜜要高得多。

  小小一块的蜂巢蜜,不仅有花源的芳香、醇馥鲜美的滋味。而且你知道吗?蜂巢蜜是唯一一种未经人为加工,不易掺杂使假和污染的蜂产品,所以是比市场上一般出售的蜂蜜更高级的营养性食品。而且,偶还查了专业的资料哦,蜂巢蜜中含有丰富的生物酶、维生素、多种微量元素,同时集蜂胶,蜂王浆,花粉,蜂蜜,幼蜂为一体,具有更好的保健治病功效,为蜜中之极品。

  《神农本草经》中记载,“蜜蜡(蜂巢)味甘、微温、无毒。主治下痢脓血,补中,续绝伤金疮,益气”,由于应用蜂巢治疗疮疖和鼻炎也有很长的历史。又因为蜂巢蜜吃的时候可以直接嚼着吃,吃完以后将其残渣吐掉,感觉就像吃“口香糖”一样,只不过蜂巢蜜吐掉的部分那可是蜂胶和蜂蜡哦。

  蜂巢蜜可不是治疗鼻炎那么简单,它还有以下作用?

  1 保健作用。巢蜜具有高热量、抗菌消炎、养肺润肠、解毒保肝益脾养肾、强行造血、改善睡眠、促进组织再生、促进儿童生长发育等功效。

  2 美容作用。巢蜜具有润泽、营养、清洁肌肤功效,除痘被祛斑、养颜美发、抗衰老等功效3

  延年益寿。巢蜜能激活老细胞,提高老人健康的免疫力,增强造血功能,使老人精神焕发,恢复青春光彩,改善睡眠,调节内分泌,对老年、慢性病有良好的改善和康复作用。

  4.巢蜜除了与普通蜂蜜同样的成分和作用外,还含有蜂蜡及蜂胶,常食用蜂巢蜜,可清洁口腔,减轻并治疗口腔溃疡和肿痛,还可以预防鼻炎、肝炎、便秘。饮酒后嚼服,有解酒保肝润肺的特殊功效。

  5. 食用巢蜜时要把蜂巢蜜同蜂蜜一同咀嚼,这样,蜂巢所含的营养成分就连同蜂蜜一起进入体内。

  现代医学证实,蜂巢蜜富含蜂腊、树脂、挥发油、钙、铁等有效成分,具有抑菌消炎、镇痛、清热、解毒、利尿、降压等作用,对治疗鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性气管炎、咽炎,胃炎、肠炎等疾病有极好疗效。

  原来蜂巢蜜的营养价值和功效要远远超过普通的蜂蜜,可是这个看起来有点怪怪的闻起来也有点怪怪的东西,该怎样服用才能发挥最好的作用呢?

  【巢蜜的服用方法】很简单的啦,不过跟普通的蜂蜜不同,服用蜂巢蜜无需用温水冲泡,就用原始的吃法,直接咀嚼,每次20-30克(火柴盒大小一块),咀嚼15分钟左右,剩下的渣也就是蜂蜡和蜂胶可以吐掉,如果吃的下,最好吃下,每日一到两次。有鼻炎、鼻窦炎的朋友经常咀嚼蜂巢蜜,可以明显缓解症状甚至治愈。

  若是小孩子止咳:蜜:醋=1:1,可适当加些冷开水,减少酸度。有胃病,胃酸过多的饭前食用,可以帮助减少胃酸分泌,胃酸过少的饭后食用可以帮助增加胃酸。有极少数人会出现过敏,引起胃部不适,是因为巢蜜浓度高,蜂蜜里的生物碱引起的,出现症状立即喝醋,过一会儿就好了,有过敏的人就不要吃了。也有极少数人会出现皮肤过敏,停了就好了。另外请不要和葱,韭菜,豆腐同时食用。如果正在服用其它药物,请隔一小时再食用蜂巢蜜,以免引起反胃。

  蜂巢蜜和普通蜂蜜的区别

  蜂巢蜜是连蜜带巢一起食用的蜜蜂巢脾。

  它不仅含天然成熟的原蜜,还含蜂蜡、生物蜂胶等天然营养成分。

  食用起来甘甜爽口、蜜味香浓,长期食用还具有多种医学保健作用。

  新巢蜜和老巢蜜的划分和区别

  两个月至半年的为新巢,色泽由浅至深,花蜜不同也有区别。

  新巢没取过蜜,新蜜装满蜂巢并封盖后即割取巢蜜。

  由于季节原因,有少部分没封盖,但巢里也已经装满,分割的时候和运输途中有部分蜜会流到瓶里。

  新巢蜜嚼起来软和,口感好,又营养保健.

  老巢蜜是一年以上,两年以下的,取过几次蜜,繁殖过几批幼蜂,富含花粉、蜂胶、蜂巢素等多种有效成分。

  待蜜装满并封盖后再割取巢蜜,也有少部分没封盖但也是装满的。运输途中也会有少量蜜流出在瓶里。

  两年以上的老巢因爱长虫,且太老的巢含重金属也较重,一般不建议食用。

  老巢蜜:刚开始嚼是蜂蜜的清香甜,嚼到最后有点酸,还有股蜂胶味。

  药花的老巢蜜:没酸味,有较浓的药香味。

  老巢蜜因为蜂胶含量多,色黑且较硬,但也不会嚼不动。针对儿童,有接近老巢的新巢,色深的新巢,易嚼且口味也好。

  关于蜂巢蜜的卫生问题

  经专业检测,巢蜜里的细菌总数比国家标准还低10倍,重金属含量也比国家标准还低4-10倍。

  丰富的营养成分和药效有利于人体健康和身体保健。

  蜜蜂本身是很讲究卫生的,有专门负责卫生的蜜蜂每天勤恳的工作着,蜂箱里决不允许有杂质和污秽物,更不可能有草根、枝叶和泥土。

  且蜂蜜和蜂胶本身就是消炎杀菌的,具有保鲜和消毒作用,其卫生程度尽可以放心食用。

  至于激素问题,含激素的是蜂王浆,蜂巢蜜不含王浆,所以并不含激素。

  【题外话.巢蜜很甜,会引起肥胖吗】糖主要是蔗糖。从食物中摄入的糖分过多,会使脂肪过剩,人体发胖。而蜂蜜成分与白糖不同,主要是果糖和葡萄糖还含有蛋白质、氨基酸、维生素、无机盐、有机酸等。果糖和葡萄糖均为人体能直接吸收的单糖,具有迅速恢复、解除疲劳的作用。而且,蜂蜜中的B族维生素较多,能使体内脂肪转化为能量而释放,所以,蜂蜜虽比白糖甜却不会使人发胖。早在公无前成书的《神农本草经》中就记载了蜂蜜“久服强志轻身,不老延年”。所谓“轻身”就是减肥,而在现代使用蜂蜜减肥也是一个很流行的方法。嘿嘿,梅蜂源新巢蜜刚上,有喜欢的朋友可以过来哈!

Tags:蜂巢蜜   蜂蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部