w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜功效 / 正文

蜂蜜过敏症状有哪些?

养蜂大哥 2018-12-29 蜂蜜功效 评论

蜂蜜的过敏特征
Photo by Krzysztof Niewolny on Unsplash

  尽管蜂蜜经常被用作治疗各种疾病的天然药物,但有些人会对蜂蜜产生过敏反应。研究表明,对植物花粉和蜂毒过敏或敏感的人患蜂蜜过敏的几率增加。蜂蜜过敏反应的严重程度和症状各不相同,这取决于蜂蜜的个体和类型。当免疫机制被触发,识别出无害的过敏原是有害的,并作出反应,保护身体不受其侵害时,就会发生过敏反应。对蜂蜜的过敏反应可以通过吃它或者在某些情况下皮肤接触它来引起。

皮肤瘙痒

  皮肤通常与过敏反应有关,个人会全身出现一般性瘙痒,形成红色、肿胀的斑块,几个小时后就会消退,不会留下疤痕或影响。荨麻疹也是对蜂蜜过敏的皮肤症状,荨麻疹会在皮肤上产生红色的肿块。

呕吐和腹泻

  过敏反应会导致免疫系统产生白细胞产生一种叫做IgE抗体的化学物质。这些抗体能迅速检测出被摄入的蜂蜜是体内有害物质,并引起免疫反应。而胃肠道过敏症状,则会引起如腹痛、抽筋、腹胀、恶心、呕吐和腹泻的反应。

打喷嚏

  流鼻涕、经常打喷嚏、喘息和呼吸困难是蜂蜜花粉过敏的症状。这种对蜂蜜和其他过敏原的轻微过敏反应是由一种叫做组胺的物质引起的,这种物质由白细胞释放出来,导致鼻子和肺部血管扩张和渗漏。这些过敏症状可能发展为更严重的过敏反应形式,并产生危及生命的症状,如胸痛、胸闷和由于气道收缩呼吸困难,需要立即送医院进行紧急治疗。

Tags:蜂蜜过敏   蜂蜜过敏症状  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部