w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜功效 / 正文

蜂蜜山药一起吃的功效及做法

chrry 2018-10-25 蜂蜜功效 评论

  蜂蜜所含的营养成分特别丰富,主要成分是葡萄糖和果糖,两者的含量达70%,此外,还含有蛋白质、氨基酸、维生素A等。蜂蜜具有强健体魄、提高智力、增加血红蛋白、改善心肌功能等作用,久服可延年益寿。现代医学也证明,蜂蜜对神经衰弱高血压、冠状动脉硬化、肺病等均有疗效。因此,在秋天常服用蜂蜜,可以防止秋燥对人体的伤害,起到润肺、养肺作用。

  山药含薯蓣皂苷、黏液蛋白、蛋白质、淀粉等成分,具有益气养阴、补脾肺肾、固精止带等功效。其中薯蓣皂苷,被称为是天然的DHEA(去氢表雄酮)。常食山药可维持补充雌性激素,缓解女性因雌性激素分泌减少、卵巢功能下降带来的一系列更年期综合征;从而预防更年期综合征妇女在秋季易发“脏躁”。同时,益气养阴、补脾肺肾,可增强新陈代谢。因此,秋季同时进食蜂蜜、山药,对解除秋燥预防“脏躁”效果更佳。

  蜂蜜搭配山药一起吃的常见做法

  蜂蜜山药汁

  这里给大家推荐的是蜜汁山药糖水,将去皮切断的山药与雪梨块一同煮熟,盛出后加入桂花蜜即可食用。

  山药有健脾胃、养肺润燥、止咳、补肾的效果,雪梨可滋阴止咳化痰,而蜂蜜可以润脏腑、调脾胃以及除心烦。

  所以这款食物适合秋燥引起的咳嗽、心烦和食欲不振。同时,女性经常食用还有美容养颜的作用。

Tags:蜂蜜山药同吃   蜂蜜山药

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部