w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

如何按色泽进行分类?

Jackey猫 2020-04-17 蜂蜜答疑 评论

  无论是单一花蜜还是混合蜜,都有一定的色泽,蜂蜜的色泽与蜜蜂采集的蜜源植物种类有直接关系。由不同蜜源植物的花蜜酿制成的蜂蜜,其色泽有着明显的差异,这种差异在很大程度上也反映了蜂蜜质量的好坏。一般认为,浅色蜜在质量上优于深色蜜,浅色蜂蜜味香清淡,深色蜂蜜味重浓烈。

  按照颜色对蜂蜜分类有两种方法:一种是依据感官鉴定蜂蜜的颜色并进行分类,分为白蜜、黄蜜、红蜜;另一种是依据仪器来鉴定蜂蜜的颜色,并进行分类。国际市场上的蜂蜜分为特种花蜜(单一花蜜)和色蜜(混合蜜)。按蜂蜜实际存在的色泽差异,我国将其分为七类:水白色、特白色、白色、特浅琥珀色、浅琥珀色、琥珀色、琥珀色、深琥珀色。

Tags:蜂蜜分类

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部