w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜂蜜中还含有哪些其他成分?

养蜂大王 2020-04-17 蜂蜜答疑 评论

  蜂蜜含有天然芳香物质,不同的花蜜具有不同的香气和味道,主要来源于蜜源植物花瓣或油腺分泌的挥发性香精油及其酸类。其主要成分是醇及其氧化物,还有酯、醛、酮及游离酸等。

  蜂蜜中含有糊精和胶体物质,是由蛋白质、蜡类、戊聚糖类和无机物质所组成的,蜂蜜胶体物质的含量,决定着蜂蜜的浑浊度、起泡性和色泽。浅色蜂蜜胶体物含量一般为0.2%左右,而深色蜜则可达1%。

  除此之外,蜂蜜中还含有一定量的糖醇类,并含有花粉、蜡质、树脂、生物活性物质、乙酰胆碱、胆碱等。这些物质的存在,为蜂蜜的多功能特效起着重要的或决定性的作用。

Tags:蜂蜜成分

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部