w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜂蜜有何光学特性?

开心豆 2020-04-17 蜂蜜答疑 评论

  蜂蜜具有折光性,测定蜂蜜的折射率,是鉴定蜂蜜浓度(或含水量)的一种简单而准确的方法。蜂蜜的折射率和相对密度一样,取决于蜂蜜的含水量和温度,随着浓度的增大而递减,随着温度的升高而递减。在20度时,含水量为23%~17%的蜂蜜折射率为1.4785~1.4941.测定蜂蜜折射率的仪器叫折光仪或糖量仪。

  蜂蜜是具有旋光性质的物质,它的炫光能力的大小与其本身的结果、溶性的浓度、液层厚度、偏振光及温度等因素有关。根据蜂蜜的旋光特性,通过旋光法测定,不仅可以对蜂蜜中糖类成分作定量分析,并且还可以分辨其真伪。一般纯正蜂蜜应该是左旋的,如果蜂蜜中掺入蔗糖或葡萄糖,其左旋就会减小甚至会出现右旋现象。用旋光仪器测定蜂蜜的旋光度。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部