w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

怎样防止蜜蜂逃走

三叔养蜂 2019-09-04 蜂蜜答疑 评论

  没有什么比蜜蜂离开蜂巢更令人失望的了,这会直接对你的养蜂业产生不良影响。每一个蜂群都可能会出现这样的情况。这可能是多种原因造成的,包括不舒服的蜂箱、强风、捕食者、不良的化学气味等。

  如何防止蜜蜂离开蜂巢

  ·让蜂巢成为蜜蜂舒适的地方

  ·最小化干扰

  ·远离捕食者

  ·控制温度和湿度

  ·提供足够的食物和水

  ·不要把蜂箱放在大风中。

  让蜂巢成为蜜蜂的舒适之地

  蜜蜂需要一个舒适的蜂巢,如果出了什么问题,它们就会飞走。新蜂箱的主要问题之一是油漆、木材和胶水的气味。因此,建议保持蜂箱没有任何油漆和气味。

  如果有必要给盒子上漆,那么把它暴露在干燥的空气中,这样任何气味都会消失。为了抑制木材或胶水的气味,你可以使用像柠檬草这样的天然香味。

  另一件事,你可以尝试是锁定蜂王,使蜜蜂被迫留在蜂巢。

  最小化干扰

  蜜蜂喜欢一个人呆着,这样它们才能和平地工作。频繁的干扰可能导致蜜蜂离开蜂巢。所以不要打扰蜜蜂,这样它们才能有效地工作。

  远离捕食者

  大型动物很容易毁掉你的蜂巢。他们可以吃蜂蜜和蜜蜂,所以不要让他们靠近。能破坏你蜂箱的动物包括浣熊、老鼠、熊。

  控制温度和湿度

  你还需要控制蜂箱的温度。极端炎热和极端寒冷的环境都对蜜蜂有害。另外,还要注意湿度情况。你可以把蜂箱放在阴凉处以防高温。另外,注意水分和水分,这样的条件很容易杀死蜜蜂。

  将蜂箱安装在倾斜位置,以提供适当的排水。

  提供足够的食物和水

  一大群蜜蜂很容易自己生产食物。但是如果你的蜂群很小,蜂群的工人可能无法为整个蜂群收集足够的食物。这是殖民地决定迁离的主要原因之一。

  注意你的蜜蜂,看看它们是否有足够的必需品。你可以给他们提供饲料糖浆来保持蜜蜂的活跃。

  不要把蜂箱放在大风中。

  如果把蜂巢放在强风的方向上,它可能会摇摆。这会对蜜蜂造成干扰。所以,如果你的蜂巢是朝着风的方向,就要安装挡风板。

Tags:蜜蜂逃跑   分蜂  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部