w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜜蜂如何酿造蜂蜜?

养蜂大哥 2019-08-26 蜂蜜答疑 评论

  蜜蜂在采集反巢过程中,已经在所采的花蜜中混入部分含有转化酶的唾液,所以说在采集时花蜜中的蔗糖已经开始转化。蜜蜂将花蜜采集归巢后,随即从蜜囊中吐出,分发给专门酿造蜂蜜的内勤蜂,或装入巢孔内,供内勤蜂进行酿造。

  酿造时,蜜蜂将花蜜从蜜囊中反刍到吻上,反复多次地伸出和折回,经过不断地吐和吸,花蜜被进一步混入唾液,在转化酶的作用下将花蜜中的蔗糖转化为葡萄糖和果糖等多种单糖,同时水分也减少。降低水分主要是通过扇风等方式,加强通风,降低箱内温度,促使花蜜中的水分蒸发,如此反复多次直到成功。

  每当部分已经酿制成熟时,蜜蜂便寻找适宜巢房将之集中起来。为了防止蜂蜜吸水和外溢,蜜蜂在贮存蜂蜜的巢房口上面封上一层腊盖,需要时,用口器咬开取出食用。

Tags:酿造蜂蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部