w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜜蜂来家里是福还是祸?

从化养蜂人家 2019-02-12 蜂蜜答疑 评论
  论述:不存在所谓的福或祸

  蜜蜂来家里是福还是祸是迷信的说法,事实上根本不存在什么所谓的福或者祸,但蜜蜂能来家里的确能从侧面反映住宅的环境条件,原因是蜜蜂一般不会在环境条件较为恶劣的地方筑巢,另外蜜蜂来家里筑巢对养蜂人而言完全可以算得上一件“喜从天降”的意外之喜了!

  防蛰:尽量与蜂群保持距离

  蜜蜂来家里时要注意预防被蜜蜂蛰伤,虽然蜜蜂一般不会主动攻击人,但若侵犯到了蜂巢蜜蜂也是会群起而攻的,因此若无必要最好与蜂群保持一定的距离,尤其是家里有小孩的更要注意,另外被蜜蜂蛰后可用肥皂水或苏打水等清洗,若有过敏反应要及时前往医院就医!

  收捕:将蜂群转移到蜂箱中

  蜜蜂来家里对有养殖条件的人来说绝对是好事,此时先要准备好蜂箱、防蛰服等必须的养蜂工具,然后直接将巢脾和蜜蜂都转移到蜂箱中即可,不知道怎么弄也可找当地的养蜂人代为操作,假如没有养殖条件也可让当地养蜂人收走,而且绝大多数养蜂人都乐意前来收蜂!

  饲养:及时饲喂以稳定蜂群

  蜜蜂收捕到蜂箱中后要检查蜂王是否存在,同时为了防止蜂群逃跑最好在巢门上安装防逃片,然后可用糖浆饲喂一次以稳定蜂群的情绪,另外在之后10天里每天都要用糖浆饲喂一次以激励工蜂泌蜡造脾和刺激蜂王产卵繁蜂,等蜂群的群势基本恢复后便可进行正常的管理了!

  总结:蜜蜂来家里不存在什么所谓的福祸,但对有养殖条件的人来说完全是意外之喜,此时可将其收捕到蜂箱中进行人工养殖,说不准这群蜂便是为你开启的致富大门!

Tags:蜂蜜入家   蜂蜜自来

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部