w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜答疑 / 正文

吃蜂蜜有利弊

快乐旅行Doris 2019-02-08 蜂蜜答疑 评论

  几个世纪以来,蜂蜜一直是饮食和医学的一部分。虽然蜂蜜是一种天然产品,但它不像很多人想象的那样健康。在你把蜂蜜作为日常饮食的一部分之前,要考虑它的好的一面和坏的一面。如果你有健康状况,在改变你的饮食之前先和你的医生谈谈。

  蜂蜜里的毒素

  蜂蜜含有许多微生物,包括一种叫做梭菌的细菌。细菌的数量非常少,成年人能够消化这些细菌而不会产生副作用。然而,幼儿,尤其是1岁以下的儿童,不应该吃蜂蜜,因为他们会发展成由梭菌引起的婴儿肉毒中毒。.

  蜂蜜治咳嗽

  蜂蜜有助于舒缓喉咙疼痛,同时还可以作为止咳药。事实上,2007年发表在《儿科和青少年医学档案》上的一项研究表明,蜂蜜比非处方止咳药右美沙芬更有效地抑制咳嗽和改善睡眠。

  葡萄糖含量

  尽管长期以来人们认为蜂蜜比糖好,但两者都含有相同量的果糖和葡萄糖。这意味着两者对血糖的影响相同。患有糖尿病或血糖骤增和骤降的人应该限制或完全消除蜂蜜的摄入,蜂蜜每茶匙的卡路里含量也比白糖高22比16。如果你想减肥,蜂蜜可能不是一个好的选择。

  防腐剂

  蜂蜜是一种强大的防腐剂和抗菌剂,无论是在内部还是外部。新西兰怀卡托大学生物科学系2001年的一份报告显示,蜂蜜可以用来治疗感染的伤口。蜂蜜甚至对抗生素治疗无效的伤口也有效。当应用于伤口时,蜂蜜会释放少量过氧化氢,这可以减少炎症而不会燃烧或引起疼痛,就像标准的3%过氧化氢溶液一样。在体内,蜂蜜还可以杀死胃和肠道内的病毒和细菌。

Tags:蜂蜜好处   蜂蜜坏处

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部