w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜成分 / 正文

怀孕期间或喂奶时吃蜂蜜或蜂蜜制品可以吗?

瘦了又胖 2019-05-16 蜂蜜成分 评论

孕妇吃蜂蜜

  孕妇与蜂蜜

  妊娠中和喂奶中,吃蜂蜜都不要紧。蜂蜜和蜂蜜的产品不会给胎儿和婴儿带来危险,在腹中养育胎儿的孕妇,经常担心是不是不能吃蜂蜜,不过,从妊娠初期到临生产期,吃蜂蜜是完全没有问题的。

  蜂蜜本身就不用说了,即使吃蜂蜜制品也不会对胎儿造成影响。怀孕中因为咳嗽的症状而烦恼,也有人担心“蜂蜜糖”和“含蜂蜜的喉咙糖”能不能吃,这些当然没问题。蜂蜜酸奶和蜂蜜柠檬也OK。

  担心妊娠中和喂奶中的蜂蜜的安全性,很多人是因为看到吃了蜂蜜的婴儿的死亡事故被报道了。婴幼儿因蜂蜜而死亡的风险是,婴儿直接食用蜂蜜时,蜂蜜中所含的肉毒杆菌的胞子会引起“婴幼儿肠道内的感染”。肉毒杆菌普通的加热和烹调不死,不用说没有经过加热的蜂蜜,就算是蜂蜜的饮料和点心也不能让婴儿吃。但是大人由于肠内的免疫力的关系,肉毒杆菌的芽胞不会引起感染。孕妇和喂奶中的母亲吃的蜂蜜中包含的芽胞,通过胎盘和母乳不会引起婴儿或者胎儿感染。

  喂奶中吃蜂蜜没有问题,不过蜂蜜预先保管在孩子够不到的地方。

  蜂蜜虽营养丰富但热量很高……孕妇要注意摄取过量

孕妇需要注意蜂蜜食用量

  即使蜂蜜对胎儿没有影响,也不能过量摄取

  蜂蜜是钙和叶酸等的维生素类,以铁为首的矿物质等,营养丰富的食品。是非常健康的食品,不过,对想控制糖分的过剩摄取的孕妇来说需要稍微注意。

  建议大家在注意糖分过多和体重增加的同时,享受蜂蜜带来的好处。

Tags:孕妇吃蜂蜜   孕妇蜂蜜制品   喂奶吃蜂蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部