w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜成分 / 正文

这4种100%纯蜂蜜测试方法有效吗?

养蜂之家 2018-11-09 蜂蜜成分 评论

纯蜂蜜测试

  我们如何区分100%纯蜂蜜和掺假蜂蜜?

  “掺假蜂蜜”意味着蜂蜜中添加了葡萄糖,葡萄糖,糖蜜,玉米糖浆,糖浆,转化糖,面粉,淀粉或任何其他类似产品,而不是花蜜聚集,加工和储存的花蜜。然而食品的法律标准和要求,包括蜂蜜质量和蜂蜜掺假测试在各国之间差异很大,有些可能无法满足全世界每个消费者的愿望。

买纯蜂蜜

  就个人而言,当我在商店选择蜂蜜时,我认为通过查看罐中的蜂蜜含量或研究其食品和营养标签几乎不可能从好处中辨别出坏处。我的看法始终是 - 去寻找值得信赖或知名度较高的品牌。最好的方法是向蜂蜜来源或供应商询问有关蜂蜜来源以及如何收获和加工蜂蜜的问题,以确保质量。但是很多时候我们无法直接进入养蜂场和养蜂人,所以这并不总是可行的。

  对于商业蜂蜜,我们都知道“纯蜂蜜”标签根本不能保证它不会被水稀释并进一步用玉米糖浆加糖;它只是承诺里面有真正的纯蜂蜜,没有任何暗示它的数量。该法律并不要求使用“纯蜂蜜”标签来说明瓶中有多少纯蜂蜜。此外,价格并不总是蜂蜜质量的良好指标。国内蜂蜜经常发生的食品欺诈案件中,制造商混合不同的蜂蜜花卉混合物,并将其作为更加昂贵的品种如麦卢卡蜂蜜出售。

1.蜂蜜制粒

  一个常见的误解是颗粒状或结晶的蜂蜜是糖水掺假的证据。事实上,蜂蜜是一种过饱和的糖溶液,无论是否掺杂都可以造粒,因此结晶是正常的,特别是在温带气候下。此外,来自某些花卉来源的一些蜂蜜特别容易结晶。在蜂场中购买蜂蜜是确保自己获得优质产品的一种方法。所有蜂蜜被蜜蜂密封在蜂巢中;因此,消费者可以确信蜂蜜没有掺入糖水。然而,为了提高蜂蜜产量,一些养蜂人用糖浆给蜜蜂喂食,这样蜜蜂就可以将糖浆转化为“蜂蜜”。

蚂蚁喜欢纯蜂蜜吗?

  我的一些网友强烈相信并认为蚂蚁是不喜欢纯正的蜂蜜,也不会在它周围徘徊。其实我自己是很难理解或相信这一点,因为似乎没有理由认定蚂蚁应该喜欢加工糖而不是蜂蜜,并且蚂蚁可能并不总是在所有地方都会进行蜂蜜评估(“没有观察到蚂蚁”可能不一定意味着纯蜂蜜)。对于蚂蚁来说,甜味液体比另一种更具吸引力的原因也可能是由于其他因素,例如液体密度,味道根据花卉类型而变化。

3.火焰测试

  在互联网上经常讨论的另一个测试是火焰测试,其涉及用火柴棒照亮浸入蜂蜜中的棉花芽。人们认为,如果它是纯净的,蜂蜜会燃烧。我尝试过这种方法多次使用不同类型的蜂蜜,其中一些我很确定它们是纯蜂蜜(例如蜂窝蜂蜜),但我得到的结果从来都不一致,而且它似乎在很大程度上取决于多少将蜂蜜浸泡,蜂蜜暴露在火焰中多久。

4.易溶于水

  还有另一种简单的方法,我试图验证蜂蜜的纯度:观察液体蜂蜜如何进入一杯水。据信,纯蜂蜜不会立即溶于水;需要花费一点力气才能在水中搅拌以溶解块状物,而掺入糖的蜂蜜在落入水中时容易在摇摆物中溶解。然而,测试结果有时并不那么清楚,因为不同的蜂蜜品种具有不同的粘度,有些比其他品种更稠密和更厚,例如,显然奶油形式的蜂蜜,即使它掺杂其他物质,也不会像液体蜂蜜一样容易溶解在水里。

  建议习惯品尝蜂蜜的人可能更容易发现任何添加的糖。但坦率地说,因为有太多的花卉品种和混合物,掺假量可能不足以影响蜂蜜的味道和香气,即使我经常吃蜂蜜,我仍然不能100%肯定我的怀疑有时。

总结

  因此,上面讨论的所有测试都不是万无一失的。很难真正确定蜂蜜的真实性,除非在家中你可以使用折光仪来检查水分含量或进行科学实验室测试,如光谱学,这种方法利用光与物质的相互作用原理来区分物质或进行碳同位素比率分析,以确定是否将糖添加到蜂蜜中(如果这些术语听起来完全奇怪,请不要见怪;作为消费者,我也不熟悉它们)。所以我的立场是 - 远离那些杂品牌。最好小心谨慎...,你很可能不会因服用掺假的蜂蜜而生病,但你知道掺假更便宜的糖会降低蜂蜜的天然价值而且白花了冤枉钱。

Tags:纯蜂蜜分辨方法   蚂蚁纯蜂蜜   火烧蜂蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部