w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜成分 / 正文

蜂蜜的卡路里跟砂糖哪一个低?

蜜芽 2018-10-05 蜂蜜成分 评论

  做料理或者做点心的时候看菜谱的话,就写着“一大匙糖”。也有人会觉得身体健康,用蜂蜜来代替。但是,可以简单地把一大匙的砂糖换成一大匙的蜂蜜吗?

  一边听制作点心的2人的对话,一起解开那个疑惑。

蜂蜜跟砂糖哪个卡路里更低

一大匙的蜂蜜和三大匙的砂糖是同样甜味的理由

  有一天,和朋友一起亲手做点心的时候。朋友建议我要用蜂蜜代替砂糖。因为那个好吃,对身体也很好。

  因为朋友说了,我拿了蜂蜜。但是,在菜谱上写着“三大匙糖”,但是朋友却只吃了一大匙蜂蜜。“一匙就够了吗?”,“嗯,蜂蜜甜度是砂糖的1.3倍,而且,蜂蜜是很多糖分融化在水里的,所以一杯就足够了”

  听不懂?来看数据

  用正确的数字来分析朋友说的依据吧。

  一匙糖= 9g,蜂蜜一大匙=21g。

  食谱是三大匙糖,9g×3杯=27克。

  蜂蜜的大小一大匙是21g,但是因为是砂糖的1.3倍的甜味度,所以21gx1.3=27.3g。所以,和27克的砂糖几乎都是甜的。这就是同样的甜度,比起砂糖,蜂蜜是低卡路里的原因。

  接下来,朋友说了这样的话。

  “同样的甜,比起砂糖,蜂蜜的卡路里更低。”

  这个也用数据可以算出,

  一杯砂糖= 350kcal,蜂蜜一大匙=66kcal。

  用一大匙的话,蜂蜜的卡路里是压倒性的高卡路里。

  但是,像刚才那样,用同样的甜的条件来计算的话…

  三杯砂糖= 35 kcal×3杯=105kcal,蜂蜜一大匙= 66kcal。

  与砂糖相比,蜂蜜营养价值也是不同的。

  而且,用少的量就可以达到同样的甜味,如果是想降低卡路里的话,完全可以蜂蜜代替砂糖。

  价格的话,稍微有点小贵……(笑)

  听说蜂蜜与砂糖相比不容易发胖吗?

  当然,像刚才那样,在同样甜味的条件下,蜂蜜也有低卡路里的理由,但是,还有一个重要的理由。那是因为蜂蜜的“GI值”比砂糖低。所谓GI值,是Glycemic Index的缩写,意思是吃了那个食品之后血糖值的上升,是用数字表示的。那个数字越高,血糖值越高,数字越低。

  食用糖类食物血糖值会上升。

  蜂蜜与砂糖相比,GI值比砂糖低,所以血糖值的上升很缓慢,为什么呢?

  这与“胰岛素”有关系。血糖值上升后,从胰脏中出现胰岛素。但是,胰岛素除了降低血糖值之外,也有把葡萄糖作为脂肪积蓄在身体上的工作。

  由于血糖值急剧上升,胰岛素大量出现,脂肪产生的比例增加。相反,血糖值缓慢上升,会减少脂肪的比例。

  有GI值低的食品,可以说是不容易发胖的。那么,蜂蜜和糖,有多少GI值的差别呢?蜂蜜GI值=85,砂糖GI值=110

  一般来说,GI值超过80的话会被称为高,但是蜂蜜算是高GI值的食品。

  嗯……吃过多是需要注意的,但蜂蜜比砂糖不容易胖这是事实。

Tags:蜂蜜肥胖   蜂蜜GI值   胰岛素   点心

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部