w88app官方登录_w88手机版-usdt平台蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

w88手机版 > 蜂蜜成分 / 正文

蜜蜂的怎么样确定采蜜地点以及鲜花种类的?(图文)

蜜芽 2018-10-05 蜂蜜成分 评论

蜜蜂采蜜

  蜜蜂如果把一个花蜜收集起来,附近有其他种类的花圃,就在那里不去。这叫做“访花的一定性”。

  例如,汇集了四叶草的蜜,在花草的花盛开之前一直聚集着蜂蜜。这样的话,几乎都是纯粹的三叶草的蜂蜜。

  但是,一集团的一个团体是2 ~ 5万只。大家都不一定要一起去三叶草,还有去别的花圃的蜜蜂。即便如此,也会逐渐成为收集四叶草蜜的蜜蜂。

到底怎样才能把四叶草的蜜收集起来呢?

  那么,试着观察从草田里回到巢的工蜂吧。收集蜜汁的工蜂,把蜜交给在巢里的工蜂,然后再撒上屁股;我开始跳舞了。这个舞蹈的轨道描绘了“八字”。好像在这个舞蹈中,朋友的蜜蜂教了花田的信息。

  舞蹈的节奏就像是传达到花圃的距离,越快距离越远。例如,从巢箱到花圃都是100米的话,在15秒之间画上10次的“8字”,1个8就是10米左右的地方。另外,这个舞蹈,即使振动也传达到花田的距离。这是一种让羽毛震动的“塔拉拉拉拉···”的感觉的振动。把那个振动1秒,1个左右的地方,2秒的话2个左右,3秒的话是3个左右的感觉。

  好像屁股的样子也有意思。在花圃里,有很多蜜,越是激烈地摆动屁股。花田方角的表示方式,用语言难以说明,请参照下面的图。八字舞

八字舞

  和去了三叶草地的工蜂一样,去别的花圃的工蜂也跳舞告诉伙伴。但是,从蜜少的花田回来的工蜂,不怎么跳舞,也有完全不跳舞的情况。如果是蜜少的花圃,几十只的工蜂来访采集就已经完成了。所以即使回到巢里,也会变成没有精神的舞蹈,下一个工蜂也不去那个花田。

  另一方面,从充分摄取蜜的花圃里回来的工蜂,无论哪个都是跳着精神奕奕的舞蹈回来的,通知地点。然后,一个接一个的工人,一个接一个飞到花圃上采蜜。严格地说,除了作为目标的三叶草以外,其他的花蜜也会稍微混合一点,但是,大部分是同一片花田同一种花的蜜,实际上是纯粹的三叶草蜜。

  顺便说一下,发现蜜蜂“8字舞”的是德国的一位学者卡尔。

  卡尔博士在1973年被授予了诺贝生理学医学奖,在1973年被授予了诺贝尔生理医学奖。

Tags:蜜蜂采蜜   采蜜种类   采花种类   八字舞

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部